审计新闻

客户服务

您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!

当前位置: 首页 - 要闻动态 - 审计新闻

审计新闻

市审计局邓勉副局长深入基层调研领导干部自然资源资产审计工作

发布时间:2019/11/26 14:11信息来源:武侯局 青羊局 资环处

 邓勉副局长在武侯区审计局调研

微信图片_20191122153434.jpg

邓勉副局长在青羊区审计局调研


近日,市审计局副局长邓勉分别前往武侯区审计局、青羊区审计局调研2019年度乡(镇)街道党政主要领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作开展情况。

调研中,区审计局对相关工作开展情况进行了汇报,并就如何贯彻落实好《四川省领导干部自然资源资产审计办法(试行)》的相关规定,充分发挥审计职能,找准审计切入点,推动领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任进行了深入探讨。

邓勉副局长对区审计局开展乡(镇)街道党政主要领导干部自然资源资产审计工作取得的成效给予充分肯定,并对下一步工作提出了三点意见。一是要以责定审。审计实施方案要紧扣乡(镇)街道的职能职责来制定,以责任为导向,分类剖析把握好审计重点,提高乡(镇)党政主要领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作的可操作性。二是要提升专业技能。随着新形势下自然资源资产审计的要求不断深化,亟需提高审计人员自然资源资产专业知识储备,构建专业知识体系,各单位要通过送出去、请进来等方式,培养适应新形势要求的复合型审计人才,力争审深审透,形成高质量审计成果。三是要完善审计成果运用制度。加强审计整改情况的跟踪回访,确保整改工作落实到位,对自然资源资产审计发现的典型性、普遍性、倾向性的问题,要坚持宏观思维,推动完善相关政策措施和制度规则,逐步建立可供量化的领导干部绩效评价考核体系。


分享到: