客户服务

您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!

当前位置: 首页 - 工作动态 - 区县动态

区县动态

[金牛局]“四个坚持”抓实主题教育

发布时间:2019/11/25 15:11信息来源:金牛区审计局

一是坚持谋划在先。成立由局主要负责同志担任组长,相关领导为成员的主题教育领导小组,定期研究推进主题教育活动。围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面,结合审计实际研究制定切实可行的实施方案、工作方案,提出详细日程安排及学习重点。

二是坚持学习为重。按照系统性”+“分类学集中学”+“自学等形式,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员学习教育,目前组织开展局党组集中学习6次,党支部集中学习2次,党小组集中学习3次。坚持领导干部带头讲党课,安排局党组成员讲授专题党课4次,通过学习进一步锤炼审计干部忠诚干净担当的政治品格。

三是坚持丰富形式。组织全局20余名党员开展凝心聚力、砥砺前行主题党日活动。以“EPC项目实施现状旧改棚改剩余资产为题开展调查研究,形成高质量调研报告2篇,提出针对性审计建议6条。充分运用学习强国蓉城先锋审计大讲堂等平台推动学习教育深入开展,以实际行动推动主题教育取得扎实成效。

四是坚持边学边改。始终坚持问题导向,紧密结合审计工作实际查找出深入审计项目一线推动工作开展上还比较欠缺6项问题,并建立有针对性的问题整改台账,明确牵头领导及科室,研究细化持续抓好审计现场管理,加强现场督导检查力度10条整改措施,确保整改落实与学习教育、调查研究、检视问题一体推进。

 


分享到: